.:Новая Эра Семи Кланов:.

Объявление

Администраторы
Helen Moon
Модераторы
Тайлер
Полезные ссылки

Шаблон для анкеты
Отдаются персонажи
Роли
Новости:

Клан Воды устраивает бал в честь Дня Дракона. Любопытно, что случится на сей раз? Ведь собирались вместе кланы довольно давно, да и та встреча не блистала особым уважением и дружелюбием...
Вселенная Альфа, Земля. Люди хлопочут перед завтрашним праздником. Драконты бесцельно блуждают по Миру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Новая Эра Семи Кланов:. » Флуд » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как замесить песочное тесто для пирога.
Песочный пирог с вареньем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195658.jpg
Вкусный пирог к чаю, из песочного теста и любого варенья. Для разнообразия в варенье можно добавлять ароматные специи - ваниль, корицу, сухую лаванду, лимонную цедру и т.д. - и каждый раз придавать незатейливому песочному пирогу новый вкус!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 150 г
Яйцо или желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Варенье - 1,5 стакана
Мука или крахмал (кукурузный) - 1-1,5 ст. ложки
Пряности (корица, имбирь, ваниль и т.д.) и/или цитрусовая цедра - по желанию и по вкусу

Для приготовления песочного пирога с вареньем подготовьте ингредиенты по списку.
Варенье подходит практически любое, в этом варианте - примерно по полстакана трех разных видов: покупной черничный джем, домашнее прошлогоднее малиновое и домашнее свежее яблочное варенье.
Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавьте целое яйцо или только желток. Снова разотрите.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную массу.
Замесите песочное тесто для пирога. Количество муки может варьироваться, т.к. она отличается у разных производителей.
Песочное тесто должно получиться эластичным. Распределите его по подходящей по размеру форме, сформируйте небольшие бортики и сделайте несколько проколов вилкой.
Поместите форму с тестом на 5-10 минут в морозильник или на любое время в холодильник.
Жидкие, т.е. с хорошим количеством сиропа, виды варенья нужно перемешать с мукой или крахмалом (желательно кукурузным).
В слишком сладкие виды варенья советую добавить корицу или цитрусовую цедру. Надоевшие виды варенья улучшите пряностями: корица, ваниль, кориандр, имбирь... Яблочное варенье было сварено с добавлением коньяка.
Уложите на тесто все виды варенья, чередуя их.
Выпекайте пирог из песочного теста в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 минут. Следите за зарумяниваем - не пересушите основу и не сожгите ягодную начинку...
Песочный пирог с вареньем (разными видами варенья) готов. Приятного чаепития!

0

2

Точно вкусно - песочное тесто рецепт.

Тёртый пирог с вишней
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/602/sm_601033.jpg
Тёртый пирог с вишней - это нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, а сверху хрустящая румяная корочка. Очень вкусно! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) - 180 г
Яйца (среднего размера) - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 100 г
Мука - примерно 420 г
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 300 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка с горкой
*
Миндальные лепестки (по желанию) - 2 ст. ложки

Приготовим начинку.

Замороженную вишню без косточек предварительно разморозить и измельчить в блендере. Не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.
Сахар и крахмал смешать.
Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить ещё минуту, чтобы масса немного загустела. Снять с огня и дать вишнёвой начинке полностью остыть.
Такую начинку можно и даже лучше приготовить накануне.
Приготовим тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло (обмакивая масло в муку). Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В масляно-мучной крошке сделать углубление, добавить сметану, яйца и быстро замесить мягкое песочное тесто.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пленку. Меньшую  часть теста отправить в морозилку, большую часть теста - в холодильник, примерно на 30 минут.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см). Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.
На тесто равномерно распределить вишнёвую начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. По желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать тёртый пирог с вишней в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому вишнёвому пирогу из песочного теста дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » .:Новая Эра Семи Кланов:. » Флуд » Вкусная еда